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Praxis für Psychotherapie, Beratung & Ernährung

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  • Karotten-Polentasuppe
    Der Frühling klopft zwar langsam an, dennoch solten wir unseren Körper nicht zu stark kühlen, damit uns Erkältungen nicht so schnell was anhaben können. Eine sättigende Suppe ist da ideal dafür geeignet. Diese Suppe mögen vor allem Kinder gern, da die verwendeten Lebensmittel nach TCM zur Geschmackrichtung süß gezählt werden. Sie stärkt auch gut die […]
  • Apfelkraut
    Ein herrlich süßer Aufstrich für kleine und große Naschkatzen, der ganz ohne Zucker auskommt. Kocht man das Apfelmus bzw. Birnenmus länger auf kleiner Flamme, so dickt es mit der Zeit stark ein. Man kann das Apfelkraut auch gut ins Porridge rühren oder Palatschinken zubereiten und diese damit bestreichen bzw. in ein Mandeljoghurt einrühren mit einigen […]
  • Vegane Brownies (mal ganz anders)
    So kurz vor Muttertag darf es auch mal was Süßes sein. Gerne probiere ich vegane Rezepte aus und so hat es mir dieses Rezept recht angetan, zumal eine tolle Eiweißquelle (Hülsenfrüchte) verwendet wird. Bohnen im Kuchen klingen zwar zuerst merkwürdig, aber man schmeckt es wie auch bei Zucchini, Karotten, Rotwein, Cola etc. nicht aus dem […]
  • Leichtes Frühlings-Pesto
    Der Frühling steht vor der Tür und es wird Zeit der schweren und fleischlastigen Nahrung des Winters ade zu sagen, damit der Körper wieder in Schwung kommt und die lästige Frühjahrsmüdigkeit gar keine Chance hat. Aus Sicht der TCM gehört im Frühling vor allem die Leber und die Gallenblase unterstützt, damit unser Stoffwechsel optimal funktioniert. […]
  • Nudelsalat Winter
    Oft werde ich in der Beratung gefragt, was man so ins Büro oder an den Arbeitsplatz mitnehmen kann, wenn man nichts kochen kann oder will oder keine Mikrowelle zur Verfügung steht (von der ich ohnehin abrate). Aus Sicht der TCM ist Rohkost im Winter nicht sehr ideal, da stark kühlend und Erkältungen begünstigend, daher empfehle […]